Сотворение / Статьи / Армавирская находка. Сентябрь 2018г
Армавирская находка. Сентябрь 2018г.
Нам пришло письмо-просьба от уфолога Сергея Фролова из Армавира.
С разрешения Сергея, мы решили опубликовать всю историю нашей переписки…
24.09.18г. Здравствуйте! Высылаю Вам фотографии нашего удивительного "артефакта", камня с "микрочипом", возраст которого составляет почти полмиллиарда лет, согласно акту геологической научной экспертизы, которая проводилась на кафедре геологии и минералогии Новочеркасского политеха в Ростовской области (официальный документ имеется). Камень был найден у нас на Северном Кавказе в Краснодарском крае жителем города Лабинска Виктором Алексеевичем Морозовым в реке Ходзь, во время рыбалки. Все исследования уже завершены и настало время для публикаций. Вы не могли бы написать краткую заметку или полноценную статью на Вашем сайте в интернете и опубликовать её по поводу нашей находки?! Или порекомендуйте мне, где подобного рода информацию можно опубликовать?
24.09.2018г. Уважаемый Сергей!
Вы написали, что все исследования уже завершены... Речь идёт только о возрасте находки, или есть какая-то другая информация?
25.09.2018г. Я Вас приветствую! Дабы Вы не сомневались в нашей находке, высылаю Вам официальный научный геологический акт экспертизы. (См. Приложение)
Уважаемый Сергей, добрый день!
Из вашего письма мы видим, что есть официальный научный геологический акт экспертизы вашей находки.
И в нём впечатляет возраст находки. Но совершенно «не ложится» информация о том, что его таким создала матушка природа…
Сразу скажем, что больше всего нас поражает частичная полировка камня. А затем уже то, что на нём отпечаталось.
Возможно вы знаете, что мы работаем в наших Проектах в тесном содружестве с Кретовым Юрием Васильевичем. Он известный питерский экстрасенс (создатель театра «Диклон», целитель с огромным стажем, входящий в «Элиту специалистов традиционной народной медицины и целительства», награжденный золотым значком «Элита»).
Мы показали ему фотографии вашего камня и попросили просканировать её на предметное содержание: «Что это? Как лучше это обнародовать? Какая возможна реакция и цепь дальнейших событий…»
Из диалога с Кретовым.
«- Что вы можете сказать об этой находке?
Кретов: Это структура, которая опосредованно через что-то отпечаталась. Имеет ли это смысл для изучения – очень! Но сначала будет запинка.
- Имеет ли смысл это обнародовать? И как лучше это сделать.
Кретов: Имеет ли это смысл? Имеет!
Можно ли это обнародовать? Нельзя, потому что наткнётесь… запнётесь на этом, но если зайти за эту запинку, туда в глубину, то это имеет серьёзное значение.
- Но у них есть официальный научный геологический акт экспертизы находки, подписанный «Кафтанатий А.Б.,доцент,к.г.-м.н.» (См. приложение)
Кретов: Я и говорю, запнётесь. Но всё-таки имеет ли это смысл – имеет.
Дело в том, что никакое доказательство не может быть никаким доказательством».
Итак, получается, что «Акт экспертизы» и есть эта «запинка». Мы привыкли доверять учёным. В экспертизе, возможно, правильно указан возраст находки, но «запинку» дают морские лилии. Скорее всего, даже не лилии, а «приполированный фрагмент», на котором отпечаток. ЧТО могло отполировать часть камня и впечатать в него эту структуру?
Из Акта экспертизы.
«…Образец уверенно диагностируется как обломок криноидных известняков. По свидетельству И.А. Семенухи - начальника геологосъёмочной партии Центральной геологосъемочной экспедиции (г. Ессентуки), и с учётом места находки в бассейне р. Лаба - предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть 410-450 млн. лет.
Приполированный фрагмент это фрагмент стебля лилии в приосевом срезе (вдоль стебля), где полости амбулякра́льной* систе́мы и скульптурные углубления были забиты илом.
Справочно: Морские лилии (Crinoidea) — один из классов иглокожих принадлежат к числу древних групп, давно уже переживших период наибольшего процветания. Всего известно ископаемых около 1500 видов из 220 родов. Морские лилии существуют с ордовика (кембрия?) доныне».
Морские лилии – это донные животные с телом в виде чашечки, в центре которой находится рот, а вверх отходит венчик из ветвящихся лучей (рук). Вниз от чашечки у стебельчатых морских лилий отходит прикрепительный стебелёк длиной до 1 м, прирастающий к грунту и несущий боковые придатки (цирры); у бесстебельчатых — только подвижные цирры. На концах цирр могут иметься зубчики, или «коготки», которыми бесстебельные лилии прикрепляются к грунту.
Очень интересно описаны эти морские лилии здесь - https://labuda.blog/43771
«Окаменевшие членики морских лилий — трохиты, звёздочки и диски с отверстием в центре, иногда соединённые в столбики, — издавна привлекали внимание людей. Иногда трохиты, напоминающие шестерёнки, описываются в прессе как «детали инопланетных машин», созданных инопланетянами за сотни миллионов лет до появления человека».
На первый взгляд неспециалистов по морским лилиям, которыми являемся мы, видно, что часть скелета лилии может выглядеть как на отпечатке камня.
Но! Имеет ли смысл понять, КЕМ и КАКИМ образом камень был «приполирован» 450 млн лет назад, и КАКОЕ СОБЫТИЕ впечатало фрагмент скелета морской лилии именно на эту часть камня (если, конечно, это скелет морской лилии)?
Имеет!
Примечание.
|
ЦКП «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института) |
г. Новочеркасск, ул. Просвещения, 132. Тел 8(86352)55390, e-mail: kaftanatiy_ab@mail.ru |
Для определения представлен окатанный уплощенный образец размером 15 х 11 х 4,5 см серо-коричневого цвета с приполированной площадкой. Структура породы детритовая, грубообломочная со светлыми вкраплениями более крупных (до 2см) часто таблитчатых органогенных обломков. Органогенный материал в основном состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Наиболее характерный отпечаток раковины в углублении со стороны приполировки, но с другого края образца. Обломки карбонатных скелетов в процессе метаморфизма замещены кальцитом. Органогенные обломки «погружены» в мелкозернистую песчано-глинистую массу (матрикс) кварц-карбонатного состава с незначительным количеством слюды.
Таким образом, образец уверенно диагностируется как обломок криноидных известняков. По свидетельству И.А. Семенухи - начальника геологсъемочной партии Центральной геологосъемочной экспедиции (г. Ессентуки) и с учётом места находки в бассейне р. Лаба - предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть 410-450 млн. лет.
Приполированный фрагмент это фрагмент стебля лилии в приосевом срезе (вдоль стебля), где полости амбулякра́льной* систе́мы и скульптурные углубления были забиты илом.
Справочно: Морские лилии (Crinoidea) — один из классов иглокожих принадлежат к числу древних групп, давно уже переживших период наибольшего процветания. Всего известно ископаемых около 1500 видов из 220 родов. Морские лилии существуют с ордовика (кембрия?) до ныне. Они были широко распространены в морях палеозоя (Palaeocrinoidea) и мезозоя (Neocrinoidea), где обитали на мелководье. В палеозое все морские лилии были прикрепленными, в мезозое появились формы без стебля и перешедшие к планктонному и псевдопланктонному образу жизни.
Palaeocrinoidea (с относительно большим телом и короткими руками, неподвижно соединенными пластинками, с интеррадиальными пластинками и прикрытым пластинками ртом и амбулякральными бороздками). Это донные животные с телом в виде чашечки, в центре которой находится рот, а вверх отходит венчик из ветвящихся лучей (рук). Вниз от чашечки у стебельчатых морских лилий отходит прикрепительный стебелёк длиной до 1 м, прирастающий к грунту и несущий боковые придатки (цирры); у бесстебельчатых — только подвижные цирры. На концах цирр могут иметься зубчики, или «коготки», которыми бесстебельные лилии прикрепляются к грунту.
Характерным отличием М. лилий от всех остальных современных иглокожих служит их обычное положение ртом кверху и прикрепленность к одному месту. Стебель состоит из округленных или 5-угольных члеников, соединенных между собою или сочленениями, или неподвижно (швами), несет кружки членистых боковых придатков. Нередко среди одинаковых члеников встречаются более крупные узловые членики, несущие усики (циррии). На нижнем конце стебель расширен или разветвлен; внутри его и цирр проходят каналы, заключающие часть нервной системы, обособленные части полости тела и часть системы осевого органа. У одних родов стебель достигает длины нескольких метров, у других – короткий или редуцируется. Через стебель проходит осевой канал, имеющий различное поперечное сечение. Сочленовная поверхность часто бывает покрыта разнообразной скульптурой. У ископаемых форм известен стебель длиной до 20 метров.
Скелеты лилий после гибели обычно рассыпаются на отдельные элементы. Чаще всего встречаются членики лилий, их скопления образуют криноидные известняки.
*Амбулякра́льная (амбулакра́льная) систе́ма - воднососудистая система, уникальная гидравлическая локомоторная система иглокожих, служащая для движения, дыхания, выделения и осязания.
Кафтанатий А.Б., доцент, к.г.-м.н.
4 октября 2018г Терехова Нина и Бублик Сергей. http://www.so-tvorenie-spb.ru
Санкт-Петербургский центр духовных технологий «Со-Творение».