Сотворение / Статьи / Как изменилось зрительное восприятие
Как изменилось зрительное восприятие?
Пространство живых сейчас кардинально изменилось.
В конце 2018г нас открыли в Бытие. («Больше внутрь, чем наружу». Подробнее в [1]).
Образно говоря, нам раздвинули пространство жизни. К нашим двум нишам - физический мир и потусторонний – добавился ещё один мир. И это - физический мир, (далее, «ниша 3» для краткости).
Аструс назвал происходящее с Солнечной системой пространственным сдвигом:
«… Поверхность Земли в несколько раз больше, чем мы думаем. У неё столько же тел, сколько и у человека. Это экологические ниши... Сейчас вы переходите в одну из этих ниш. Человечеству будет дана возможность попасть только в три».
Итак, в конце 2019г мы преодолели «переправу» и начался пространственный сдвиг в экологическую нишу 3. (Подробнее в [2]-[3]).
Логично предположить, что этот новый мир мы должны научиться как-то воспринимать.
Мы уже разобрались (на примере процесса Нибиру), что с 2014 года мы, люди, начали воспринимать слой 5-го измерения.
Кретов всё время восклицает: «Нас изменят! Мы изменимся и не заметим как».
Заметить, всё же, хочется.
Обратимся к учёным.
Есть ли что-нибудь новое про зрительную систему, ибо 80% информации о внешнем мире мы получаем от неё?
Рис.1.
18.12.2019г. «Теорию зрительной коры мозга опровергли. Нейронная система обработки зрительной информации оказалась гораздо сложнее, чем ученые считали ранее.
Оказалось, что только 10% нервных клеток работают так, как описано в общепринятой модели. Остальные 90% (!) демонстрировали другое поведение, которое не укладывалось в существующие алгоритмы, а треть нервных клеток вообще не реагировала достоверно ни на один из визуальных стимулов».
https://mir24.tv/news/16390372/teoriyu-zritelnoi-kory-mozga-oprovergli
Вот это заявление! (Специалисты проанализировали 60 тысяч зрительных нейронов, показывая мышам изображения, фотографии и видеоролики).
То, что зрительная кора мозга у мышей кардинально изменила своё поведение, не вызывает сомнения.
Поскольку исследования на людях придётся ждать ещё годы, то попробуем эту информацию примерить сейчас и к людям. К счастью, мы не учёные, и нам позволено анализировать в любом аспекте любые предположения.
Итак,
существование нейронов, которые специфически реагируют на изображения, было доказано около 60 лет назад.
Дэвид Хьюбел (канадский и американский нейрофизиолог) и Торстен Визель (шведский нейробиолог и нейрофизиолог) описали основные принципы переработки визуальной информации в нейронных структурах. Открыли основы организации и развития нейронных цепей, ответственных за зрительное распознавание объектов.
В 1981 году ученые получили за свои исследования Нобелевскую премию, а созданная ими модель легла в основу создания искусственных нейронных сетей, предназначенных для распознавания изображений.
В своей нобелевской речи Хьюбел описал эксперимент, в ходе которого были открыты различные рецептивные поля первичной зрительной коры:
«Наше первое настоящее открытие случилось неожиданно. На протяжении трёх часов у нас ничего не получалось. Затем постепенно мы начали различать какие-то смутные и непостоянные ответы при стимуляции где-то на границе между центром и периферией сетчатки. Мы как раз вставляли слайд на стекле в виде тёмного пятна в разъём офтальмоскопа, когда внезапно, через аудиомонитор, клетка зарядила как пулемёт. Спустя некоторое время, после небольшой паники, мы выяснили, что случилось. Конечно, сигнал не имел никакого отношения к тёмному пятну. Во время того, как мы вставляли слайд на стекле, его край отбрасывал на сетчатку слабую, но чёткую тень, в виде прямой тёмной линии на светлом фоне. Это было именно то, чего хотела клетка, и, более того, она хотела, чтобы эта линия имела строго определённую ориентацию. Это было неслыханно. Сейчас даже трудно представить себе, насколько далеко мы были от какой-либо идеи относительно того, какую роль могут играть клетки коры в обычной жизни животного».
Наш комментарий.
Проще говоря, клетки сетчатки изначально «заточены» на восприятие определённой геометрии (см. ниже про геометрию) – каждая на свою. На другую геометрию они не реагируют – как бы, не видят. Сейчас мы перешли в другой мир, мир пятой мерности, где основой становится другая геометрия, имеющая в основе другое платоново тело. И нашу зрительную систему изменяют, (уже изменили!), чтобы мы могли воспринимать мир Новой Ниши. Воспринимать его зрительно, ибо этот мир тоже физический.
«Дэвид Хьюбел и Торстен Визель используя технику регистрации отдельных единиц (клеток нейронов) исследовали реакцию индивидуальных нейронов зрительный зоны коры головного мозга. Эксперимент позволил определить связь определённых нейронов зрительной зоны коры головного мозга с определённым местом зрительного поля. Это показало, что индивидуальные нейроны зрительной коры отвечают за стимулы, отражаемые определённой рецепторной зоной, в данном эксперименте определённой зоной сетчатки глаза.
В зрительной коре можно выделить иерархические структуры нейронов, в которые объединены: нейроны — детекторы признаков, комплексные нейроны и гиперкомплексные нейроны. Реакция на сложные комплексные стимулы требует перехода на более высокий уровень нейронов зрительной коры от детекторов к комплексным и далее гиперкомплексным нейронам. Гиперкомплексные нейроны реагируют на специфические, определённые для каждого гиперкомплексного нейрона, сложные фигуры независимо от их расположения в зрительном поле.
Хьюбел и Визель утверждали, что клетки анализируют и оценивают фрагменты картинки, передают эти данные нейронной сети более высокого уровня, а целое изображение собирается уже в мозге.
По словам нынешних специалистов, дело не в ошибке предыдущих исследований, а в том, что зрительная кора гораздо сложнее и богаче, чем думали раньше».
Мы с вами понимаем, что речь идёт о восприятии других изменений.
Смещается фокус настройки зрительной системы на другую геометрию. А учёными даже выявлена пропорция: 10% клеток воспринимают 3-ю мерность, а 90% настроены на новый мир.
При этом, треть нервных клеток ведёт себя непредсказуемо (реагируют по-разному, «недостоверно» в пределах ожидаемого). Можно предположить, что они способны воспринимать геометрию нескольких мерностей, и реагируют на них по-разному, в зависимости от фокуса настройки в каждый конкретный момент.
«ПРОСТРАНСТВЕНННЫЙ СДВИГ – это, когда часть материи каждого пространства может одновременно принадлежать соседнему, обеспечивая неразрывность материальной структуры Вселенной взаимным проникновением пространств друг в друга как на уровне атомов элементов, так и на уровне частиц, их составляющих. Семь ниш-пространств можно представить как сплюснутую матрёшку, где каждое пространство занимает весь объем, существуя слитно». Ю. Бабиков
О какой геометрии шла речь выше?
О ГЕОМЕТРИИ ЯДРА АТОМА.
Роберт Мун, американский физик, занимаясь разработкой атомной бомбы в рамках Манхэттенского Проекта, в 1987 году, обнаружил интересную геометрию в ядре атома. Это позволило ему решить многие проблемы квантовой физики.
Согласно модели Муна, в атоме нет частиц.
Каждый протон в ядре – это просто один УГОЛ геометрической формы (рис.2,3).
(Аструс. «Следует обратить внимание на углы! Там движение энергии меняет направление»).
В модели Муна в ядре атома имеются и ОБОЛОЧКИ.
Когда вы заканчиваете строить одну геометрию, а энергия продолжает прибывать, вокруг первой начинает формироваться другая геометрия. (!)
Важно понимать, что ЯДРА СВЕДЕНЫ ВМЕСТЕ.
Рис.2. Разрез внутренней части атома железа.
Все формы будут спрятаны внутри ядра, слоями.
Например, кислород имеет 8 протонов.
Восемь протонов в центре образуют куб. Сам по себе, это был бы кислород. Чтобы выжить, мы зависим от дыхания этими маленькими кубами, момент за моментом.
Затем у вас есть октаэдр, у него шесть углов и ромбовидная форма. Прибавьте шесть вершин к восьми вершинам куба, и вы получите кремний с 14-ю протонами. Согласно исследованию Муна, кремний – второй самый изобильный элемент на Земле после кислорода. Он тоже очень важен для выживания биологической жизни.
Следующая формирующаяся “оболочка” – икосаэдр, имеющий 12 вершин. Прибавьте 12 вершин к уже имеющимся 14-ти, и вы получите железо с 26-ю протонами.
Построим еще одну оболочку. На этот раз в форме додекаэдра с 20-ю вершинами:
Рис.3. Разрез внутренней части атома палладия.
Так мы получаем палладий с 46-ю протонами. Берете 26 протонов железа и прибавляете 20 протонов додекаэдра. Таким образом, технически, каждое ядро палладия содержит в себе три других скрытых паттерна внутри внешней додекаэдрической формы, а именно: икосаэдр, октаэдр и куб.
Палладий очень интересен, поскольку, если вы поместите его в ванну с жидким тяжелым водородом, вы получите больше тепла, чем позволяют современные законы физики». Палладий – загадочный ингредиент в “холодном слиянии”.
Это экспериментально доказали переселившийся в США из Великобритании член Королевского общества и экс-президент Международного общества электрохимиков Мартин Флейшман, который обладал международной известностью и соавтор открытия Стэнли Понс, возглавлявший химический факультет Университета Юты. https://masterok.livejournal.com/3013869.html
Так откуда же поступает несанкционированное лишнее тепло в опыте с палладием?
Секрет в геометрии, в форме ядра элемента. Оно должно содержать в себе не менее трёх других скрытых паттернов внутри внешней додекаэдрической формы, а именно: икосаэдр, октаэдр и куб.
Поблагодарим учёных за их исследования, а особенно тех, кто умеет образно и понятно объяснять сложные вещи.
Учёные Тихоплавы В.Ю. и Т.С. задали вопрос Аструсу:
-Когда учёные, прогрессивное человечество сумеют построить однозначную науку, которая целиком и полностью соответствует знаниям Высоких сущностей?
Аструс. «Никогда. Момент стабильности наступает при сорокапроцентной совместимости, а сейчас – тридцать пять процентов; наука подошла к критической черте и снова отойдёт. Процент всё время будет плавающим. Вы переживёте принцип полинаучных самостоятельных структур, которые даже не будут сливаться воедино. Иногда крайне близко подходя друг к другу. И на каждой структуре, как основе, можно выстраивать систему взаимоотношений. Но однажды намерение становится определяющим, и на нём организуется поле систем».
Список упоминаемых статей:
[1] – «Сенсация! Нашу Солнечную систему открыли во Вселенную, можно сказать в Бытие!», https://www.so-tvorenie-spb.ru/articles_sub126.html
[2] - «Нибиру - это не планета, а процесс. Часть процесса перехода». https://www.so-tvorenie-spb.ru/articles_021219.html
[3] – «Процесс «Нибиру» продемонстрировал смену измерений». https://www.so-tvorenie-spb.ru/articles_031219.html
23 декабря 2019г Терехова Нина и Бублик Сергей. http://www.so-tvorenie-spb.ru